DAY96 [渡英75日] 2020年7月5日(日):The Anchor lunch
規制が緩和されて営業再開したということで近所のthe Anchorにランチに行く。最初,outsideの席を頼んでいたが,強風のためメニューやナプキンが飛んでしまうことから室内に移動。メニューそのものはtakeawayと変わらず,BBQ風味のバックリブ,ハンバーガー,なすのオーブン焼き,eton mess(ストロベリーのパフェ)を頼み,アップルサイダー(リンゴのお酒),アムステルダムラガー,リンゴジュースを頼む。
昨日から影響を再開したせいもあるが,店員も慣れておらずてんてこ舞い。ウェイトレスは新人でちょいちょいポカをする。当然ながら料理はなかなか来ないが,ある意味ゆったりとした時間が過ごせた。イギリスの時間間隔で行くと,1回の食事は2時間程度のゆとりを見ておいた方がよさそうだ。この日もwebで座席を12:15に予約して帰宅したのは14:30頃だからおおよそ2時間コース。考えてみれば必死になりすぎて少しこうしたゆったりとした時間の流れを楽しめていなかったと反省。
夜は,お腹がすいていないのでおかゆで過ごす。