DAY20 2020年4月20日(月)福岡に前泊
午前中は,お世話になった部屋を片付ける。その後明日の渡英をするためには,福岡-羽田-ヒースローと乗り換える必要があるため,福岡移動してに前泊。特に今はコロナの影響で福岡-羽田便の欠航のため,福岡に前泊しないとさすがに子供を連れての国内トランジットは厳しい。
宿泊先は,オリエンタルホテル福岡博多ステーション(https://www.oriental-hotels.com/fukuoka-hakatastation/ →後日HPを見たら4/25から営業自粛らしい)。さすがに緊急事態宣言が出されているので宿泊客はまばら。チェックインの時にアルコール消毒の携帯用スプレーをプレゼント,この時期ならでは。ただ,地下の飲食店や隣の飲食店(KFCとか吉野家)はtakeoutできる。
ファミリーマートで翌日の朝食と夕食を購入。お寿司屋さんでにぎりのセットとホテル地下のイタリアン(https://www.encocotte.com/)でtakeoutとワインの量り売りを購入。自家製シャルキュトリーと自家製生ハムサラダの盛り合わせ(\1,600)を購入。色々な部位の肉がセットとなったなかなか美味しい前菜。
というわけで自粛ムードの中でホテルで部屋食。部屋はとてもきれいなものの,外から漏れる重低音に十分な睡眠ができず…。