HRM(人的資源管理)研究者の Oxford 滞在記(2020-2022)

1年目は配偶者同行で休業して渡英。2年目はサバティカルで渡英。日常的な出来事(とたぶん研究)の記録です。英語は練習のために書いているので,ミスが多々あります。ご了承ください。

DAY657 [渡英602日] 2022年1月18日(火):仕事,しごと,Brasserie Blanc

 午前中はゼミの選考を行った関係で朝のcoffeeルーチンに行けなかったので,お昼にご飯を食べに外出。久し振りにBrasserie Blancに行き,相変わらずカレーを食べる。オレンジワインがあったので物珍しさもあり,頼んでみるが,店員が言うほど癖はなかった。

f:id:T_Nishimura:20220120233347j:plain

オレンジワイン@思ったほど癖はない

f:id:T_Nishimura:20220120233305j:plain

相変わらずカレー@Brasserie Blanc

 オレンジワインは,赤・白・ロゼに続く第4のカテゴリーとして去年くらいからブームになりつつあり,オレンジピールでも漬け込んでいるのかと思いきや,そうではなかったらしい。詳しくはエノテカの記事を参照。

www.enoteca.co.jp