HRM(人的資源管理)研究者の Oxford 滞在記(2020-2022)

1年目は配偶者同行で休業して渡英。2年目はサバティカルで渡英。日常的な出来事(とたぶん研究)の記録です。英語は練習のために書いているので,ミスが多々あります。ご了承ください。

DAY620 [渡英566日] 2021年12月12日(日):Oxford Christmas Market,Shin Japanese restaurant & bar

 今日は午前中にオックスフォードのChristmas marketに出向く。メインのストリートにクリスマス関連のグッズのお店やホットワインのお店,ホットドック,クレープ屋さんなどが並ぶ。私たちはここで少し早い昼食としてホットドックやポテトフライなどを食べて,クリスマス用・正月用のGinを購入。

f:id:T_Nishimura:20211213231449j:plain

Oxford Christmas Market

f:id:T_Nishimura:20211213231555j:plain

Hot wine

f:id:T_Nishimura:20211213231622j:plain

ポテトフライ。色々なソースがかかっていて美味しい

f:id:T_Nishimura:20211213231745j:plain

Oxford Christmas Marketの様子

 それにしてもバスやマーケットの人混みの中でもマスクをしない人がいる。政府の指針では室内・公共施設ではマスク着用だったはずだが…。

 帰りはglouster green marketからタクシーで帰宅する予定だったが,タクシーがおらず結局歩いて帰ることに。途中,息子が疲れてグダグダになったり,ホームレスにお金をせがまれるなどのアクシデントはあったものの,午後に帰宅。
 
 ただ,変な時間に食事をしたせいもあり,あまりお腹が減らず,夕食はdeliberooで済ませることに。それまで明日徹夜をしないといけないので少し仮眠。
 食事は,Shin Japanese restaurant & bar で海鮮ポキ丼を注文。しかし,何かイメージ違う。前回は刺身のぶつ切りだったと思うが,なぜか切り身にキムチソースがかかっていた。ここもシェフが変わったのだろうか…。

f:id:T_Nishimura:20211213231907j:plain

海鮮ポキ丼@Shin Japanese restaurant & bar 

10月25日に注文した海鮮ポキ丼。何か色々違う。

f:id:T_Nishimura:20211027132929j:plain

t-nishimura.hatenablog.com