HRM(人的資源管理)研究者の Oxford 滞在記(2020-2022)

1年目は配偶者同行で休業して渡英。2年目はサバティカルで渡英。日常的な出来事(とたぶん研究)の記録です。英語は練習のために書いているので,ミスが多々あります。ご了承ください。

DAY120 [渡英99日] 2020年7月29日(水):記念日

 記念日ということで夕食を食べに行くことに。今回は,妻の引受先の大学からほど近い gees restaurantを選択。今はコロナ感染対策で予約をしないといけない(トレース対応)ので,インターネットサイトで予約をして18時にお店に着くと,HPにあった通りの温室のような店内に案内される。イタリアンなので,ピザとリゾット,ホタテのバター焼き,トマトとオリーブのサラダをオーダー。飲み物はカクテルを注文。一品の量がいい意味で思ったほどないので,追加でキジのオーブン焼きとプリンを注文。

www.geesrestaurant.co.uk

f:id:T_Nishimura:20200730220214j:plain

Menu

f:id:T_Nishimura:20200730220312j:plain

店内の様子。温室のよう。

f:id:T_Nishimura:20200730220348j:plain

pizza。サイズが小さいので他の料理も頼みやすい

f:id:T_Nishimura:20200730220423j:plain

カモ料理(取り分け後)

 お店は雰囲気も良く,料理も久しぶりにイタリアンを食べたので満足だけど,小さな子供がいると色々気を遣うので大変(リゾットの付いたフォークを床に落としてしまい,床は大惨事…。申し訳ない)。息子は自転車,我々は歩いて帰宅。